留言详情
姓 名: 南******
电 话:
邮 箱:
通讯地址:
单位及职务:
标 题: 外地企业到南平开票
咨询时间: 2016-10-09 15:26:12
咨询内容: 我公司是厦门企业,属于建安业,要去南平开票,请问需要带什么资料?预缴预收需要提供什么资料?
解答内容
解 答 人: 南平征纳互动管理岗
解答时间: 2016-10-09 15:29
解答内容: 尊敬的纳税人:
您好!首先感谢您对我单位工作的关心和支持。关于您在“局长信箱”中留言反映的营改增后建安开票问题,现答复如下:
根据《跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法》(国家税务总局公告2016年第17号)
第七条规定:纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,在向建筑服务发生地主管国税机关预缴税款时,需提交以下资料:
(一)《增值税预缴税款表》;
  (二)与发包方签订的建筑合同原件及复印件;
  (三)与分包方签订的分包合同原件及复印件;
  (四)从分包方取得的发票原件及复印件。
第九条规定:小规模纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,不能自行开具增值税发票的,可向建筑服务发生地主管国税机关按照其取得的全部价款和价外费用申请代开增值税发票。
申请代开发票时,需提供:申请人的身份证原件及复印件,《外出经营活动税收管理证明》。
营改增后,建安业的主管税务机关由地税机关改为国税机关,若您仍有不明事宜,可向国税机关咨询,谢谢!


66741位访客
维护单位:南平市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 599 12366-2
办公联系电话:+86 599 8609896 邮件编码:353000
版权所有:南平市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09012512号]