留言详情
姓 名: 南******
电 话:
邮 箱:
通讯地址:
单位及职务:
标 题: 二手房交易
咨询时间: 2015-05-06 17:05:31
咨询内容: (财税[1999]278号)第四条规定:对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,继续免征个人所得税。 (国税发[2007]33号)第三条做了进一步明确规定:(一) “自用5年以上”,是指个人购房至转让房屋的时间达5年以上。 1.个人购房日期的确定。个人按照国家房改政策购买的公有住房,以其购房合同的生效时间、房款收据开具日期或房屋产权证上注明的时间,依照孰先原则确定;个人购买的其他住房,以其房屋产权证注明日期或契税完税凭证注明日期,按照孰先原则确定。 2.个人转让房屋的日期,以销售发票上注明的时间为准。 (二)“家庭唯一生活用房”是指在同一省、自治区、直辖市范围内纳税人(有配偶的为夫妻双方)仅拥有一套住房。 有两套房,两年前卖了一套,现在剩下的这套要卖(已经满5年且是唯一生活用房),按这上面的解释,这个是符合免个税的政策的对吗?
解答内容
解 答 人: 南平征纳互动管理岗
解答时间: 2015-05-07 16:57
解答内容: 根据财税字〔1999〕278号,个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房,取得的所得免征个人所得税的规定的适用,应同时满足自用5年以上和家庭唯一生活用房两个条件。
66741位访客
维护单位:南平市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 599 12366-2
办公联系电话:+86 599 8609896 邮件编码:353000
版权所有:南平市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09012512号]