您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
点“信”成金·银税互动 助力小微企业发展
发布时间:2017-12-18      阅读数:46284 字号:T|T

12月14日,光泽县地税局联合县国税局与中国邮政储蓄银行光泽县支行签订“征信互认、银税互动”合作框架协议。

“银税互动” 是税务机关和银行共同搭建的服务守信企业发展的平台,旨在通过共享区域内小微企业纳税信用评价结果,进一步落实小微企业税收优惠政策,支持守信企业特别是小微守信企业健康发展,营造依法诚信纳税的良好社会信用氛围。

三方本着顶层设计、上下联动、优势互补、互利共赢的原则,建立“征信互认 银税互动”的合作关系。三方发挥各自优势,探索建立银税合作机制,推进纳税信用和银行信用的有效对接,实现信用信息的共建共享,积极研究推动纳税信用信息在金融领域的增值应用,使更多守信纳税人在银税互动合作模式中受益,是地税部门深化纳税信用等级、优化纳税服务新举措,企业获得资金创新发展的新途径,金融部门拓展业务的新平台,实现税务、企业、银行的三方共赢。

图为:“银税互动 征信互认”合作框架协议签约仪式现场

附件:
_DSC1953 - 副本
收藏打印关闭
83717位访客
维护单位:南平市地方税务局网站管理办公室     业务咨询电话:+86 599 12366-2
办公联系电话:+86 599 8609896     邮件编码:353000
版权所有:南平市地方税务局     备案证号:[闽ICP备09012512号]     网站标识码35BM010003