您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 媒体关注
南平地税:减税降负 助力企业发展
发布时间:2017-09-01   来源:东南网    阅读数:2748 字号:T|T

        日前,福建省地税局研究制定了减税降负十条政策服务措施,进一步释放改革红利,切实帮助企业降成本、减负担、渡难关。南平市地税局落实省局减税降负十条政策服务措施,通过积极支持企业技术创新、落实税费优惠支持企业发展、深化税务行政审批制度改革、拓展国税地税合作、推进“互联网+政务服务”和“互联网+税务”、深化挂钩帮扶企业等深化措施,更好服务南平企业发展。
       “对企业应享而未享的税费优惠,可在税收征管法规定的期限内申请抵扣欠缴税款,抵扣后有余额的,退还企业。”延平区地税税政科科长张复清说道,作为此次减税降负的一项重要内容,在地税部门缴纳企业所得税的纳税人获得的是实实在在的利益。与此同时,2017年7月1日起,对地税征管的企业所得税纳税人,也由原来按月预缴企业所得税统一按季预缴。“这一优惠政策的落实,其实是减少了预缴税款对企业资金的占用。”延平区地税税政科科长张复清介绍。
       更好服务纳税人,南平市地税局还在拓展国地税合作上积极探索实践。今年3月27日,我市首个实现“一厅共办”“一岗通办”的国地税联合办税服务厅在延平区建立并投入使用。在正式启用的国地税联合办税服务厅内,办税服务区、自助办税区、咨询辅导区、等候休息区等主要功能区已全部实现国、地税资源的共享,纳税人可真正享受到“进一家门,办两家事;到一个窗,办所有事”的便捷、高效服务。“联合办税服务厅里还设有绿色通道、绿色窗口,优先为老幼病残、军人等特殊群体服务。”延平区地税局纳服科科长、联合办税服务厅负责人陈贵旺介绍,今年上半年,国、地税还联合开展了“便民办税春风行动”,税务部门业务骨干深入金牛水泥、元力活性炭等20家企业,为企业提供点对点、面对面的个性化服务,帮助企业防范税务风险,协调解决企业合理涉税诉求。

收藏打印关闭
66741位访客
维护单位:南平市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 599 12366-2
办公联系电话:+86 599 8609896 邮件编码:353000
版权所有:南平市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09012512号]