您的当前位置:首页 > 办税服务 > 通知公告 > 其他公告
南平市延平区地方税务局关于调整税费征管范围的公告
发布时间:2017-05-10      阅读数:75324 字号:T|T

 

南平市延平区地方税务局公告

2017年第1号

 

南平市延平区地方税务局关于调整税费征管范围的公告

 

为优化税费管理资源配置,落实管理责任,加强国地税协作沟通,防范管理漏洞,转变税费征管方式。根据《福建省地方税务局纳税人分类分级管理实施细则(试行)》(闽地税[2016]148号)文件精神,延平区地方税务局对各分局(所)税费征管范围进行调整,涉及调整的分局(所)做好涉税(费)事项交接工作。涉及办税事项不便,敬请纳税人理解和支持。现将延平区地方税务局征管范围划分调整公告如下:

一、延平区地方税务局城区分局、水东分局、樟湖分局为企业纳税人管理分局,负责城区范围内企业纳税人税费征管。具体划分:城区分局征管范围为四鹤街道所辖范围内的企业纳税人,延平辖区内外商投资企业归城区分局管理;水东分局征管范围为梅山、水东、黄墩三个街道所辖范围内的企业纳税人,耕地占用税归水东分局管理,耕地占用单位所在地各分局配合水东分局管理;樟湖分局征管范围为紫云、水南两个街道所辖范围内的企业纳税人。原来城区分局管辖的外来企业建安项目归大横所管理,6月份以后外来企业建安项目所在地在城区六个街道办的归大横所管理,建安项目所在地在城区六个街道办以外的归所在地乡镇分局管理。

二、延平区地方税务局来舟分局、大横所为个人纳税人管理分局,负责个体工商户和自然人税费征管。具体划分:大横所征管范围为四鹤、紫云、水东、水南、梅山、黄墩六个街道所辖范围内的个体工商户;来舟分局征管范围为四鹤、紫云、水东、水南、梅山、黄墩六个街道所辖范围内的自然人纳税人(个人写字楼、沿街商业用房等房屋租赁),契税窗口归来舟分局管理。

三、延平区地方税务局南山分局、西芹分局、夏道分局为乡镇管理分局,负责乡镇企业和个人纳税人税费征管。具体划分:南山分局征管范围为南山镇、洋后镇、赤门乡、大横镇、茫荡镇所辖范围内的企业和个人纳税人;西芹分局征管范围为西芹镇、塔前镇、来舟镇、王台镇、峡阳镇所辖范围内的企业和个人纳税人;夏道分局征管范围为夏道镇、炉下镇、樟湖镇、太平镇、巨口乡所辖范围内的企业和个人纳税人。

以上所有街道、乡镇企业和个人纳税人不包括南平市地方税务局直属分局和工业园区局管辖的纳税人。

本公告由延平区地方税务局负责解释,自2017年6月1日起执行。

 

                           南平市延平区地方税务局

                                2017年4月26日

 

  

 

收藏打印关闭
66741位访客
维护单位:南平市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 599 12366-2
办公联系电话:+86 599 8609896 邮件编码:353000
版权所有:南平市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09012512号]