留言详情
姓 名:
电 话: 180****0320
邮 箱:
通讯地址:
单位及职务:
标 题: 借款利息要如何开票
咨询时间: 2016-07-23 22:25:06
咨询内容: 个人借款给企业,所在地是南平市。取得的利息请问是到地税开具发票吗?年利率不超过同期同类贷款的利率。请问开发票适用什么税率,包含哪些税种!提供发票后,还要缴纳个人所得税吗? 以取得10万元利息为例,所得者所有要缴纳的税种及纳税金额合计是多少?请解答,,谢谢!
解答内容
解 答 人: 南平征纳互动管理岗
解答时间: 2016-07-26 20:40:30
解答内容: 尊敬的纳税人:

您好。现就您提出的涉税疑难问题解答如下:
1、个人借款给企业,取得的利息应到国税开具增值税发票。因为主税种由国税征收,税种、税率问题详情请向国税部门咨询。
2、由地税部门征收的个人所得税应按如下规定征收:对个人借款给企业取得的利息收入,应按“利息、股息、红利”所得征收20%的个人所得税。

南平市地方税务局


17099位访客
维护单位:南平市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 599 12366-2
办公联系电话:+86 599 8609896 邮件编码:353000
版权所有:南平市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09012512号]